Zum Hauptinhalt gehen

Überweisung

1stDibs akzeptiert Zahlungen per Überweisung für Bestellungen im Wert von über 5.000 $.
Beträgt die Kaufsumme mehr als 5.000 $, wird während des Bezahlvorgangs eine Option „Überweisung“ angezeigt.
Nach Abschluss des Bestellvorgangs erhalten Sie eine Rechnung mit allen für die Zahlung notwendigen Bankdaten.

Bestellung aufgeben

1. Wenn Sie sich ein Objekt auf 1stDibs ansehen, können Sie „Kaufen“ wählen oder – falls Sie einen Preis aushandeln möchten – „Ein Angebot machen“.
  2. Erledigen Sie im Bezahlvorgang, falls notwendig, zunächst die Schritte für Adresse und Versand.
    Im Schritt Zahlung wählen Sie dann die Zahlungsart Bankkonto.
  3. Klicken oder tippen Sie auf den Link Überweisung.
  4. Geben Sie Ihre Rechnungsadresse so an, wie sie auf der Rechnung erscheinen soll.
  5. Schließen Sie den Bezahlvorgang wie gewohnt ab.

Per Überweisung bezahlen

Sobald der*die Anbieter*in Ihre Bestellung bestätigt hat, werden Sie per E-Mail benachrichtigt, und eine Rechnung wird bereitgestellt. Anleitungen zur Überweisung können über diese E-Mail oder über die Seite Bestellungen in Ihrem Konto abgerufen werden.

Überweisungen können 3-5 Werktage in Anspruch nehmen. Sobald die Zahlung eingegangen ist, werden Sie benachrichtigt, dass Ihre Bestellung bestätigt wurde. Der*die Anbieterin kann jetzt mit dem Versand des Objekts beginnen.

• Für US-Bestellungen ab dem 19. Oktober 2023

1. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Seite Bestellungen, um per Überweisung zu zahlen.

Bitte befolgen Sie diese Anweisungen genau – sie enthalten eine virtuelle Kontonummer, die nur für Ihre Bestellung gilt. Auf diese Weise lassen sich Zuordnung und Abgleich automatisieren.

2. Der Status Ihrer Bestellung wird auf „Zahlung in Bearbeitung“ geändert, sobald die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen sind.
  • Für US-Bestellungen vor dem 19. Oktober 2023

1. Nachdem Sie die Rechnung per Überweisung bezahlt haben, rufen Sie die Seite Bestellungen auf, und wählen Sie „als per Überweisung bezahlt markieren“.
    2. Im nachfolgenden Dialogfenster geben Sie das Datum der Zahlung und den Betrag ein. Sie können auch einen Beleg beifügen (optional). Das hilft uns, Ihre Überweisung mit Ihrer Bestellung abzugleichen.

Zwar müssen Sie keinen Überweisungsbeleg (Bilddatei oder PDF) beilegen, 1stDibs empfiehlt dies jedoch ausdrücklich.

3. Der Status Ihrer Bestellung wird auf „Zahlung in Bearbeitung“ geändert, sobald die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen sind.
  • Für Bestellungen in den Währungen GBP oder EUR

1. Nachdem Sie die Rechnung per Überweisung bezahlt haben, rufen Sie die Seite Bestellungen auf, und wählen Sie „als per Überweisung bezahlt markieren“.
    2. Im nachfolgenden Dialogfenster geben Sie das Datum der Zahlung und den Betrag ein. Sie können auch einen Beleg beifügen (optional). Das hilft uns, Ihre Überweisung mit Ihrer Bestellung abzugleichen.

Zwar müssen Sie keinen Überweisungsbeleg (Bilddatei oder PDF) beilegen, 1stDibs empfiehlt dies jedoch ausdrücklich.

3. Der Status Ihrer Bestellung wird auf „Zahlung in Bearbeitung“ geändert, sobald die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen sind.

Bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Überweisung mögliche Bankgebühren. Solche Gebühren können variieren und sich auf die Gesamtkosten Ihrer Überweisung auswirken. Bitte stellen Sie sicher, dass der Überweisungsbetrag nach Abzug der Gebühren mit dem Betrag für die Bestellung übereinstimmt.